各位粉絲,農曆年又到了,大家是否有一些食材上的烹飪問題呢?小編接到一個粉絲的留言,他說為什麼他煮的曼波魚皮會越煮越小呢?小編猜想該粉絲應該沒有做曼波魚的前置作業.以下的文章將是幫助你不讓你的曼波魚皮如水一般流逝的前置作業.

DSC_7990

1.曼波魚皮先隔水退冰.

DSC_7992

2.將曼波魚皮切成塊狀.

DSC_7994

3.小長塊狀喔別切錯大小了.

DSC_7996

4.將水燒滾,準備下鍋.(小編家的鍋子也點黑XD該換了...)

DSC_7997

5.看起來很像白色蒟蒻的曼波魚皮下鍋了.

DSC_8002

6.曼波魚皮漸漸的變透明了.

DSC_8003

7.當曼波魚皮變成完全透明後.就先在旁邊準備冷水,準備撈起冷卻.

DSC_8007

8.將曼波魚皮撈起,準備丟下冰水冷卻.

DSC_8008

9.丟入冷水後,為了確保冷水的溫度,多換幾次水.

DSC_8009

10.(避免冷水因為曼波魚皮泡入,而水溫提高)     

DSC_8011

11.這樣就大功告成了(如果要一次燙完,下次可以免於這樣的前置作業,曼波魚皮就必須包水一起冰)

曼波魚皮可以煮的菜,除了可以用涼拌以外,也可以炒三鮮、炒甜豆.吃起來就是QQ的.

有任何曼波魚訂購的問題都可以留言給小編喔,至於曼波魚肉的料理又是一篇文章的時間了,我們下次見.

3267803_ms671cb_m

文章標籤
創作者介紹

Goallife

goallife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()